Лента последних новостей в России и мире
3188 | 0

Роскачество рассказало об идеальной колбасе

Роскачество рассказало об идеальной колбасе

Эксперты Роскачества объяснили, по каким критериям следует выбирать сырокопчёную и варёно-копчёную колбасу к праздничному столу. Самое главное – обратить внимание на внешний вид изделия, а также его состав.

Независимо от способа приготовления, оболочка колбасного изделия должна быть сухой и чистой, а также плотно покрывать продукт. Если она влажная, то на колбасе может вырасти плесень. Важно также рассмотреть продукт в разрезе. Шпик должен иметь белый или слегка розоватый оттенок. Желтоватый цвет может свидетельствовать о том, что колбаса просрочена, и жир в ней прогорк.

Роскачество также обратило внимание на то, что сервелат – это тип колбасы, имеющей характерный рисунок на срезе. Согласно ГОСТУ, для приготовления сервелата можно использовать говядину и нежирную свинину, свиную грудинку, мускатный орех, сахар, чёрный перец и нитрит натрия, обозначаемый как Е250.

Если в колбасе присутствуют и другие ингредиенты, такие как ускорители созревания, ароматизаторы, стабилизаторы и прочее, данный продукт приготовлен по ТУ и может уступать по своим вкусовым свойствам и качеству. Подчёркивается, что хранить сервелат в замороженном виде можно около 3 месяцев, а в холодильнике - не более 30 дней.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.