Лента последних новостей в России и мире
2515

Роскачество рассказало об идеальной колбасе

Роскачество рассказало об идеальной колбасе

Эксперты Роскачества объяснили, по каким критериям следует выбирать сырокопчёную и варёно-копчёную колбасу к праздничному столу. Самое главное – обратить внимание на внешний вид изделия, а также его состав.

Независимо от способа приготовления, оболочка колбасного изделия должна быть сухой и чистой, а также плотно покрывать продукт. Если она влажная, то на колбасе может вырасти плесень. Важно также рассмотреть продукт в разрезе. Шпик должен иметь белый или слегка розоватый оттенок. Желтоватый цвет может свидетельствовать о том, что колбаса просрочена, и жир в ней прогорк.

Роскачество также обратило внимание на то, что сервелат – это тип колбасы, имеющей характерный рисунок на срезе. Согласно ГОСТУ, для приготовления сервелата можно использовать говядину и нежирную свинину, свиную грудинку, мускатный орех, сахар, чёрный перец и нитрит натрия, обозначаемый как Е250.

Если в колбасе присутствуют и другие ингредиенты, такие как ускорители созревания, ароматизаторы, стабилизаторы и прочее, данный продукт приготовлен по ТУ и может уступать по своим вкусовым свойствам и качеству. Подчёркивается, что хранить сервелат в замороженном виде можно около 3 месяцев, а в холодильнике - не более 30 дней.

Федор Карпов.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru