Специалисты Роскачества провели проверку самых популярных марок лапши быстрого приготовления, представленных в российских магазинах. По её итогам ни одному из брендов не удалось получить знак качества.
Как отмечают в Роскачестве, результаты исследования во многом подтвердили опасения потребителей по поводу безопасности и пользы данного продукта. Для изготовления лапши производители используют пшеничную муку высшего сорта. Она содержит много калорий и при этом мало питательных веществ, микроэлементов, а также клетчатки.
Более того, в ряде образцов специалисты обнаружили микротоксины, следы пестицидов и регуляторов роста растений. В малых дозах данные вещества не смогу нанести ощутимый вред человеческому организму, но если употреблять такую лапшу регулярно, то это чревато опасными последствиями.
Исследование также подтвердило, что в лапше быстрого приготовления содержится огромное количество соли.
Федор Карпов.
Фото Pixabay.com.