Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1311

Производители хотят поднять цены на сосиски и колбасу

Производители хотят поднять цены на сосиски и колбасу

Мясопереработчики обратились в торговые сети с запросами о повышении оптовых цен на продукцию, в том числе колбасы и сосиски, объясняя это подорожанием сырья.

Учитывая рост стоимости сырья, производители хотят повысить цены на свою продукцию примерно на 10%. Информацию об обращении мясопереработчиков подтвердили в «Ленте», а также другой крупной сети, пишет «Коммерсантъ». Отмечается, что производители обещают растянуть повышение цен на несколько месяцев.

Все обращения поставщиков изучают в X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток»). Пока не дали комментариев по этому вопросу в Metro, Auchan, «Магните», «Дикси» и «ВкусВилле».

По данным одного из крупных переработчиков мяса, 1 кг тушки бройлера первой категории уже стоит 138 рублей, тогда как в феврале 2020 года цена была 92 рубля. А за 1 кг свинины на кости приходится платить до 138 рублей (годом ранее - 119 рублей).

В Министерстве сельского хозяйства отметили, что пока никаких обращений от мясопереработчиков к ним не поступало. Однако заявили, что, по их мнению, причин для роста цен нет. Напротив, по информации ведомства, в начале 2021 года из-за перенасыщения рынка цены на мясо птицы и свинину снизились.

При этом глава Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин назвал рост цен на мясо не главной причиной, по которой производители хотят повысить стоимость готовой продукции. Он пояснил, что переработчики мяса вынуждены сейчас платить дороже за специи, которые привязаны к валюте, оболочку и упаковку, транспорт и электроэнергию.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)