Лента последних новостей в России и мире
1653

Политическая воля могла бы спасти «Апрашку»

Политическая воля могла бы спасти «Апрашку»

Чиновники городской администрации Петербурга, проигнорировавшие встречу 28 июля в баре Money Honey с собственниками и арендаторами Апраксина Двора, продемонстрировали, что не готовы обсуждать на равных с общественностью будущее этого объекта культурного наследия.

На следующий день появилась информация, что в Смольном прошло совещание по той же проблематике, но без участия посторонних лиц.

На сегодняшний день Апраксин Двор является самым небезопасным местом в центре Петербурга. На территории, которая является охраняемым памятником истории и культуры, развернулась незаконная торговля контрафактными товарами. Здесь кругом грязь и разруха, к тому же весьма негативная криминогенная обстановка.

Именно эти проблемы, а также вопросы аренды, хотели обсудить с представителями власти в баре MoneyHoney бизнесмены и инвесторы. Однако чиновники комитета по инвестициям, комитета по вопросам законности, КГИОП и администрации Центрального района, проигнорировали это приглашение.  

Участники встречи настаивают, что одной из главных причин аварийного состояния большинства корпусов Апраксина двора, является нежелание городских властей выстраивать открытый диалог с инвесторами.

«Никаких надежд на появление политической воли в решении проблемы Апраксина Двора не видно», - отметил руководитель отдела рынков капитала и инвестиций компании Maris Алексей Федоров, принявший участие в круглом столе.

Ставшая достоянием общественности информация об отказе чиновников общаться с инвесторами вынудила Смольный хоть как-то отреагировать. Поэтому в комитете по имущественным отношениям была организована встреча, посвященная проблемам Апраксина Двора, но уже в закрытом формате.

Вера Сергеева.

Фото: Социальные сети

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)