Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1748

Названа доля российских семей, которым хватает денег только на еду и одежду

Названа доля российских семей, которым хватает денег только на еду и одежду

По данным Росстата, почти половина российских семей не могут себе позволить приобретать товары длительного пользования: средств им хватает только на одежду и еду.

В этом году таких семей в РФ 49,4 %. Это на 0,6 % больше, чем годом ранее. Больше всего тех, кому не хватает средств на приобретение товаров долговременного пользования (к примеру, компьютера, холодильника или мебели), среди неполных семей, семей неработающих пенсионеров и многодетных.

Эксперты выяснили, что одновременно на 2,6 % снизилась доля домохозяйств, испытывающих сложности с покупкой одежды и оплатой жилищно-коммунальных услуг. Сейчас эта доля составляет 14,1 %. В ведомстве отметили, что россияне из наименее обеспеченных групп населения активнее переходят в группы с более высокими доходами.

По данным исследования, в РФ стало больше семей, которые не могут себе позволить купить только автомобиль, квартиру или дачу. За год этот показатель поднялся с 29,8 % до 32,6 %. Доля наших соотечественников, у которых нет средств на покупку самого необходимого, снизилась до 2,7 %, а тех, кому не хватает на еду, - до 0,7 %.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)