Лента последних новостей в России и мире
4065 | 0

НАТО не пускает «Леопарды» в Артемовск

НАТО не пускает «Леопарды» в Артемовск
Читайте МН в TELEGRAM ДЗЕН

В Артемовске ВСУ отступают на запад города.

«Вагнер» преследует противника, не давая ему передышки. В ответ на расстрелы российских пленных, бойцы «Вагнера» получили приказ уничтожать врага в бою. Украинская армия представляет из себя банду озверевших боевиков, которым больше не станут предлагать сдаться.

За день на фронтах Донбасса погибли еще около 350 бандеровцев. Командиры заставляют пехоту раз за разом атаковать наши позиции, как это происходило в районе Кременной, и в каждой бессмысленной атаке гибнут по несколько десятков солдат. Такие же наступления смертников происходят и в Артемовске.

«Я даже не знаю, что случится с нами через неделю, - сказал украинский военный в Артемовске в интервью для «Вашингтон Пост». - Здесь гибнут много, много людей. Битва все тяжелее, она изматывает, после нее трудно даже думать».

В репортаже указывается, что бои сейчас проходят на площади всего в несколько квадратных миль на западе города, и Украина постоянно уступает территорию. Остался последний бастион ВСУ в Артемовске.

Больше с украинской стороны не слышится никаких бодрых обещаний разблокировать город и слухов, что вот-вот вагнеровцев разгромят подошедшие многотысячные резервы. Наоборот, эти резервы уничтожаются, даже не достигнув города. Но НАТО не позволяет Зеленскому использовать новую бронетехнику, предназначенную, якобы исключительно для прорыва. На деле на Западе очень не хотят увидеть, как на поле боя горят их основные танки «Леопард 2» и американские бронемашины «Брэдли», сразу возникнет вопрос, чем собирается НАТО воевать с Россией.

По раскисшим от дождя дорогам ползут в Артемовск машины ВСУ, места назначения достигают немногие из них. «Русские атакуют с севера, востока и юга, Киев настроен затягивать схватку как можно дольше», - с сожалением пишет «Вашингтон Пост».

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.