Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 21:47USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Нацгвардия России: между Киевом и Донбассом

26 мая 2016
hits 831
  • Член комитета Госдумы по международным делам Роман Худяков подготовил обращение в штаб-квартиру ОБСЕ с предложением рассмотреть идею о привлечении бойцов Нацгвардии России к обеспечению безопасности и порядка в Донбассе в качестве полицейской вооруженной миссии ОБСЕ. 

Как отметил парламентарий, граждане, проживающие на территории Донецкой и Луганской Народных Республик, в основной своей массе представляют русскоязычное и этнически русское население, и в этих условиях будет более чем логичным образовать международный вооруженный контингент из бойцов, свободно говорящих на русском языке. Более того, появление полицейских или иных вооруженных лиц из стран Европейского союза, даже под эгидой ОБСЕ, вызовет недовольство местных жителей и может снова привести к эскалации конфликта.

О том, что в Донбассе может появиться международная вооруженная миссия ОБСЕ, стало известно два дня назад. По лентам информационных агентств начала распространяться информация, что участники «нормандской четверки» пришли к предварительному согласию относительно этой миссии. При этом многие СМИ отмечали, что миссия может стать именно полицейской.

Эта новость и расплывчатые комментарии российской стороны сразу вызвали тревогу у многих граждан, переживающих за судьбу Донецка и Луганска. Особенно эта тревога усилилась на фоне того, что украинские медиа и политики в восторженных тонах начали расписывать озвученную новость и сообщать, что совсем скоро в Донбассе появятся несколько сот европейских полицейских. Представители же ДНР и ЛНР крайне негативно отреагировали на сообщение о вооруженных людях от ОБСЕ.

В итоге стало понятно: хотя представители четырех стран и пришли к какой-то образной идее о вооруженной миссии ОБСЕ в Донбассе, но кто будет входить в эту миссию, в каком количестве и какое вооружение будет у участников миссии, пока не обсуждалось.

Депутат Госдумы Роман Худяков считает, что если в зоне соприкосновения и должны появиться сторонние вооруженные люди, то наиболее оптимальным вариантом будет использование российской Нацгвардии. Законодатель выразил надежду, что европейские коллеги оценят все преимущества этого предложения, пишет портал «Русская планета».

Просмотров: 831
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.