Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 15:51USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Молоко со вкусом гипса

24 июня 2016
hits 603
  • Депутат нижней палаты парламента (ЛДПР) Маргарита Свергунова направила обращения на имя министра сельского хозяйства Александра Ткачева и руководителя подведомственного Минсельхозу Россельхознадзора Сергея Данкверта с просьбой раскрыть сведения о производителях молока, использующих в производстве незаконные компоненты.

Несколько дней назад Россельхознадзор со ссылкой на исследования ФГБУ «ВНИИЗЖ» сообщил, что определенные производители молока в стране подмешивают в него воду, крахмал, соду, известь, гипс, а также борную и салициловую кислоту. Целью фальсификации, как отметили в Россельхознадзоре, является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным.

Новость взбудоражила общественность. Многие ожидали подробностей: какие именно компании занимаются фальсификацией, предполагается ли наложение на кого-то штрафов, будут ли остановлены такие производства? В итоге все подробности ограничились сообщением чиновников, что недобросовестно производить продукцию позволяют себе не только мелкие, но и крупные компании.

Очень многих разъяснения не удовлетворили. Как отметила Маргарита Свергунова, если контролирующим органам действительно удалось обнаружить подобные нарушения закона, которые в том числе могут угрожать здоровью граждан, то им следует опубликовать данные о правонарушителях и принять действенные меры по борьбе с фальсификатом. Пишет портал «Русская планета».

Просмотров: 603
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (2)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.