Лента последних новостей в России и мире
1994

Мохов не опроверг расследование ФАН о своей работе на кладбищенскую мафию

Мохов не опроверг расследование ФАН о своей работе на кладбищенскую мафию

Журналисты ФАН выпустили расследование о связях мужа Любови Соболь с ритуальной мафией Москвы.

После этого Сергей Мохов заказал материал у либерального издания «Дождь». По словам инсайдеров в окружении антрополога, он очень боится мести своих криминальных знакомых. Об этом говорят и истеричные шутки в соцсети самого Мохова.

В статье ФАН говорится, что Мохов лоббирует интересы криминальных авторитетов на рынке ритуальных услуг. Он заказывает соответствующие материалы в СМИ. Досуг он также проводит со своими криминальными знакомыми. С ними ходит в бани и не отказывается от интимных развлечений с проститутками.

В 2016 году на Мохова было совершено нападение. Любовь Соболь начала бездоказательно распространять информацию о том, что его якобы организовали люди петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Сам Мохов, как и оперативники, которые давно наблюдают за его деятельностью, считает это местью мафиозных группировок. В какой-то момент антрополог перестал выполнять свои функции и начал присваивать себе крупные суммы.

После публикации расследования Мохов первым делом заказал сюжет на «Дожде». Никаких опровержений он не предоставил, решив, что хватит и голословных обвинений в адрес корреспондентов.

Мохов не смог не отреагировать на обличительный материал издания. Довольно нервная реакция, если сравнивать с поведением Соболь, которая игнорирует статьи в СМИ о лживых «расследованиях» ФБК и своей профнепригодности как юриста.

По сообщению источника из окружения Мохова, антрополог предложил Соболь ещё раз уехать на несколько дней на Кипр, а дочку отвезти на дачу к родителям. «Пиарщик мафии» явно боится «ответочки» от криминалитетов, которые не любят расследований с их упоминанием. Тем более Мохов уже показал себя ненадежным человеком, когда стало известно о его воровстве.

В соцсети он опубликовал шутливый пост, стараясь не показывать свой страх. Даже отвечал на комментарии, демонстрируя довольно специфическое чувство юмора, чем только усугубил ситуацию.

Подписчики его шуток не оценили.

Если бы у Мохова была выдержка, он бы промолчал. Также он мог пригрозить изданию судом. В этом ему помогла бы Соболь, хотя она и не выиграла ранее ни одного дела. Но Сергей решил отшутиться и принялся восторгаться материалом ФАН.

Можно предположить, что такую тактику он избрал потому, что опровергнуть факты издания не способен. Мохов решил показать себя неадекватным смешливым ученым, прикрывая этим свой страх. Основания для паники есть: криминальные представители ритуального бизнеса привыкли зарывать свои дела и ненадежных людей как можно глубже.

Иннокентий Багров.

Фото Pixabay.com.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2019. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru