Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 20:11USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Министерство культуры запретило показ в России американского фильма «Номер 44» (трейлер)

15 апреля 2015
hits 870

Минкульт запретил прокат на территории России американского фильма «Номер 44» из-за искажения исторических фактов об СССР. В ведомстве сочли, что прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим.

14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей министерства культуры и прокатчика, сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе ведомства.

«Однако по итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь - искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи», - говорится в сообщении ведомства.

Компания «Централ Партнершип» отозвала картину с Томом Харди в главной роли из кинотеатров по просьбе Минкульта без объяснения причин.

Отмечается, что сейчас кинотеатры оперативно переделывают расписание, так как фильм должен был выйти в прокат уже 16 апреля.

В фильме «Номер 44» Даниэля Эспиносы основное действие происходит в 1953 году. Лев Демидов, которого сыграл Том Харди, по сюжету, пережил Голодомор, водрузил Знамя Победы над Рейхстагом и работает в органах госбезопасности. Когда он отказывается расправиться с собственной женой, его отправляют в город Вольск работать в местной милиции. Здесь Демидов вычисляет маньяка, убивавшего детей, и одновременно спасается от бывших коллег.

Просмотров: 870
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.