Лента последних новостей в России и мире
2049

Милонов прокомментировал желание Конгресса США наказать Пригожина

Милонов прокомментировал желание Конгресса США наказать Пригожина

Предприниматель из Санкт-Петербурга так сильно мешает Соединенным Штатам, что демократы в очередной раз предложили ввести против него новый пакет санкций, так как не могут его остановить другим образом, считает депутат Государственной думы Виталий Милонов. 

Сегодня, 13 июня, представитель партии демократов Элиот Энгел озвучил предложение по расширению ограничений против бизнесмена из Санкт-Петербурга Евгения Пригожина, который уже не раз попадал в санкционные списки США. Самого предпринимателя назвали «марионеткой Путина», а деятельность его организаций пытались подвязать под «подрыв американских интересов». Кроме того, Энгел, не имея каких-либо доказательств, обвинил Пригожина во вмешательстве в дела Ливии, Украины, Сирии и других государств.  

Депутат Госдумы Виталий Милонов дал комментарий относительно инициативы представителя демократической партии США. 

Парламентарий отметил, что Россия, как и США, отстаивает свои национальные интересы и пытается их защищать и продвигать. Однако, когда это начинает делать Россия, США пытаются этому воспрепятствовать.  

Допуская теоретическую причастность бизнесмена к геополитическим вопросам, Милонов считает это проявлением патриотизма и отстаиванием интересов своей страны, но никак не вмешательством во внутренние дела США. 

Депутат отметил, если верить в приписываемое Энгелом Пригожину, что не является фактом, то получится, что деятельность частной военной компании «Вагнера», создание патриотической медиафабрики и продвижение РФ в Африке как раз защищает национальные интересы России и мешает США гадить ей. 

Милонов подчеркнул, что в случае прихода к власти «русофобки Хиллари Клинтон» и захвате Сирии террористами ситуация в мире была бы гораздо хуже.  

Милонов полностью поддерживает предпринимателя и называет его патриотом. По его словам, действия бизнесмена, как и критика американцев, это правильно, так как Вашингтон не заинтересован в том, чтобы кто-то защищал национальные интересы России. 

Напомним, предприниматель Евгений Пригожин и несколько его организаций в 2016 году попали в санкционный список США. С того времени список мер многократно ужесточался и расширялся в связи с событиями в Сирии, на Украине и президентскими выборами в США. 

Сергей Донцов.

Фото Соцсети

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)