В российскую столицу пришли жаркие летние дни. Медики рекомендуют в такую погоду включить в рацион питания продукты, которые помогают адаптироваться к высокой температуре.
Так, охлаждающим эффектом на организм обладают фрукты с легким вяжущим вкусом, например, хурма и бананы. При этом особое внимание следует обратить на бананы, чтобы они не оказались генетически модифицированными.
Эксперты советуют во время покупки выбирать плоды с наклейками, на которых содержится 5-значный код, начинающийся с девятки. Это означает, что продукт был выращен традиционным «органическим» способом, т.е. без применения пестицидов, удобрений и ГМО.
Помимо этого, в жару будут полезны для организма водосодержащие фрукты и овощи, например, арбузы, помидоры и огурцы. Горячий зеленый чай также поможет отрегулировать теплообмен.
При этом врачи советуют отказаться от продуктов, согревающих изнутри. Так, нежелательно потреблять мясо, которое считается тяжелой пищей, провоцирующей при переваривании повышение температуры тела и усиленное потоотделение.
Александр Николаев.
Фото Pixabay.com