Лента последних новостей в России и мире
1631

Для миллионов россиян граница «на замке»

Для миллионов россиян граница «на замке»

Директор Федеральной службы судебных приставов РФ (ФССП) Дмитрий Аристов рассказал, что в настоящее время имеющиеся долги не позволяют выехать за рубеж более 4 млн россиян.

Глава ФССП отметил, что постановления о временном ограничении права на выезд за пределы территории РФ сейчас действуют в отношении 4,2 млн должников. По его словам, что подобные ограничения являются очень действенной мерой, заставляющей неплательщиков рассчитываться с накопленными долгами. Аристов также напомнил, что должников могут еще и ограничивать в праве управления транспортным средством. На сегодняшний день действует 284,5 тысячи исполнительных производств, в рамках которых неплательщики ограничены «в пользовании специальным правом (водительскими правами)».

Судебный пристав заявил, что у жителей РФ нет «четко сформировавшегося понимания самостоятельного и добровольного исполнения обязанностей». Поэтому, чтобы заставить неплательщиков рассчитаться с долгами, государство и вынуждено вводить указанные ограничения.

Аристов добавил, что заграничный опыт также показал, что эффективным стимулом для выплаты долгов также является отказ в предоставлении некоторых видов государственных услуг.

Вера Сергеева

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)