Специалисты в области питания Кейт Куфал и Лониэль Фриман перечислили овощи, которые стоит употреблять для того, чтобы сбросить вес. Их советы публикует издание PopSugar.
Куфал считает, что разница между вареными и свежими овощами несущественна, поэтому следует выбирать оптимальный и вкусный способ их приготовления лично для себя.
Сбросить лишний вес помогут овощи с низким содержанием крахмала, такие как брокколи, морковь, листовой салат, перец и цветная капуста. Но впадать в крайности и питаться только одними листьями салата не стоит. Во всем важен баланс, напоминает Фриман.
Специалисты также посоветовали использовать принцип «50 на 50» — стремиться к тому, чтобы в тарелке половина еду состояла из овощей. Тогда, как уверяют диетологи, лишние килограммы отправятся «на выход» гораздо быстрее.
Вячеслав Коротин.
Фото: Pixabay.com