Лента последних новостей в России и мире
1713

Депутат Елена Драпеко стала частью кампании против «Родины»

Депутат Елена Драпеко стала частью кампании против «Родины»

Смольный готов пойти на все, чтобы не допустить выдвиженцев в депутаты петербургского ЗакСа от партии «Родина».

Городские власти давят даже на тех, кто просто симпатизирует потенциальным депутатам в парламент. Так, в фокус внимания прессы после радиоведущей Аллы Довлатовой попала депутат Госдумы Елена Драпеко, якобы поддержавшая Буланову как выдвиженца от партии «Родина».

СМИ писали, что депутат ГД РФ от партии «Справедливая Россия» выступила в поддержку Булановой, заявив, что такие люди нужны в политике. Лояльные Смольному Telegram-каналы растиражировали это как «поддержку» выдвиженца в депутаты ЗакСа от «Родины». Позже Драпеко опровергла сведения о своей поддержке Булановой как политика, поскольку певица конкурирует с коллегой Драпеко по «Справедливой России» Надеждой Тихоновой. Депутат ГД пояснила, что в своих словах в отношении Булановой имела ввиду только то, что все выдвиженцы должны ориентироваться на закон.

Но слова Драпеко были расценены как незаконная агитация за партию «Родина», что могло бы нанести ущерб политическому объединению. Связанные со Смольным политтехнологи прибегли к подобной тактике и в случае с радиоведущей Аллой Довлатовой. Слова последней они использовали как подтверждение ее участия в предвыборной кампании Булановой. Позже в источниках появились материалы с «опровержением» Довлатовой своих слов о том, что она поддерживала певицу и ее планы.

Далее СМИ заметили, что Довлатова не делала «опровержений». Ситуацию связали с политтехнологами Беглова, уже оказывавшими давление на «Родину» и Буланову. Так, городские власти запретили партии размещать агитационные материалы на билбордах.

После этого ограничения Буланова пожаловалась в ЦИК, выразив мнение, что губернатор может быть не в курсе происходящего. Глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова в своем ответе заверила, что Беглов владеет всей информацией о происходящем. После этого пресса стала предполагать, что петербургский градоначальник пошел на конфликт с федеральным центром с целью показать свою самостоятельность в Северной столице.

Вера Сергеева.

Фото: Pixabay.com

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)