Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
970

Депардье сыграет Брежнева

Депардье сыграет Брежнева

Новой кинематографической работой гражданина мира и почетного удмурта, французского актёра Жерара Депардье станет роль главы СССР, генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева.

Советского лидера Депардье сыграет в картине, которую снимет хорватский режиссер Лордан Зафранович («Оккупация в 26 эпизодах»).

Фильм, рассказывающий о событиях августа 1968 года, «Пражской весне» и руководителе чехословацкой компартии Александре Дубчеке, пока носит рабочее название «Человеческое лицо».

Сообщается, что договор с французской звездой уже пописан. По словам продюсера проекта Андрея Антонио Лека, детали съемок фильма будут обсуждаться с Депардье и его командой в сентябре в Париже.

Скрипт картины пока «готов наполовину» сейчас дописывает словацкий сценарист Карол Главка. Предполагается, что полностью он будет завершен в конце первого осеннего месяца. Планируется начать съемки в 2021 году, а представить картину на суд широкой публики – к 100-летию со дня рождения Дубчека, в 2022 году.

Интересно, что это будет самый дорогой проект в истории словацкого кинематографа: предварительный бюджет картины составляет 260 миллионов крон, то есть больше 10 млн долларов.

Пока не раскрывается, кто сыграет Дубчека. Продюсер отмечает лишь, что это еще один «актер с мировым именем», переговоры с которым пока ведутся.

Лента будет сниматься под личным патронатом премьера Словакии Петера Пеллегрини и его чешского коллеги Андрея Бабиша.

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)