Лента последних новостей в России и мире
1445

Что сегодня из себя представляет киевский Майдан

Что сегодня из себя представляет киевский Майдан

Майдан в самом центре Киева становится все меньше похож на собрание свободного народа, требующего справедливости.

Вот и опять там стреляли. А недавно — напали на журналистов. Площадь превратилась в место для провокаций. «Что же делать сегодня с палатками в центре города?»

Вот мнения о нынешнем Майдане, которые высказывали политики и активисты, принимавшие участие в протестном движении зимой.

Александра Кужель, депутат Украины:

- Палатки в центре Киева нужно сворачивать. Я расскажу не очень приятную историю: «Ко мне на день рождения из Запорожья приехала старшая сестра и подруги, которые на протяжении всего времени поддерживали революцию. И, пока я была в Раде, они прогулялись по Майдану. И то, что они там увидели — их убило. Огромное количество пьяных и матерящихся, это все то, чего не было на Майдане зимой. Еще больше их расстроило то, что по Майдану ходит много иностранных туристов и все это безобразие с удовольствием фотографируют. Те, кто реально там боролись — все уехали к семье, к работе. Остались какие-то платные проекты.

Алексей Гарань, политолог:

- Этот «Майдан» не впервые становится объектом провокаций. Необходимости в палатках там сейчас нет.

В сегодняшней форме Майдан дискредитирует идею и историю протеста. Надо искать возможности, чтобы сохранить часть Майдана как музей и мемориал, но палатки надо убрать.

Владимир Вятрович, историк, общественный деятель:

- Тот Майдан, который остался, не имеет ничего общего с революционными событиями. Было бы лучше, если все, кто там остался и считают себя продолжателями идей революции, собрали свои палатки и ушли.

Сегодняшний Майдан — инструмент для провокаций и манипуляций, по примеру недавней стрельбы.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)