В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1582

Бывший юрист ФБК Серуканов считает, что Навальный поставил не на ту лошадь в предвыборной гонке

Бывший юрист ФБК Серуканов считает, что Навальный поставил не на ту лошадь в предвыборной гонке

Юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь оказалась в центре очередного скандала, после того как в Пресненском районе полицией была накрыта подпольная фабрика по подделыванию подписей за её выдвижение кандидатуры в Мосгордуму.

Бывший юрист «ФБК» Виталий Серуканов заявил, что Соболь оказалась слабым кандидатом и не смогла достойно показать себя. В 43-м округе, где она выдвигалась, о ней толком никто ничего не знал, лишь ходили слухи о том, в какие скандалы она ввязалась да на кого обрушивалась с нападками. Также он напомнил о её предыдущем опыте, когда в 2014 году Любовь баллотировалась, но из-за нехватки поддержки сняла свою кандидатуру, видимо, потому, что побоялась заняться фальсификацией подписей. В этот же раз Соболь решила не отступать и не сдаваться и ради победы оказалась готова пойти даже на преступление.

Речь идет как раз о том случае, когда на съемной квартире на Пресне были обнаружены «рисовальщики» подписей. Трудились они не только во благо Соболь, но и другого кандидата в депутаты, директора так называемого «ФБК» Ивана Жданова. О чем рассказал в своём интервью Федеральному агентству новостей один из задержанных.

По мнению Серуканова, Соболь и Жданов решили построить всю свою предвыборную политику на провокациях. Жданов адекватной политической программой не может похвастаться, поэтому он просто наставил по всему городу кубов и агитирует против «Единой России».

У всех выдвиженцев Навального одинаковый сценарий. Они устраивают вокруг себя шумиху, пару месяцев она не угасает, а потом вместе с шумихой пропадают и кандидаты. И весь этот шум несет исключительно негативный окрас, а вот ничего хорошего от их деятельности не возникает.

По мнению бывшего юриста ФБК, вызывает огромное сомнение тот факт, что москвичи отдали такое огромное количество автографов за Соболь. Неужели простые люди стали бы добираться в «Центр сбора подписей» исключительно ради того, чтобы поставить свой автограф в её поддержку?

«Это все похоже на «сказки Венского леса». Это просто предлог для того, чтобы люди поверили в то, что они реально собирали голоса. В то, что их где-то рисуют, я охотно поверю. Думаю, что и Жданов рисует. Они выстроили для себя удобную матрицу — они могут сейчас сдать подписи любого качества и потом начать кричать: «Ужас, нас не пустили, демократия в опасности!». Это позиция дешевых уличных террористов, которые ничего предложить не могут кроме хорошего, доброго скандала», — подытожил он.

Такой же позиции придерживается депутат Московской городской Думы Леонид Зюганов. По его мнению, все те кандидаты, которые выбирают заниматься подделыванием подписей, просто не хотят идти по трудоемкому и многоэтапному пути. Такая картина особенно актуальна в последние пять лет.

«Мы считали: чтобы собрать за месяц 5,5 тысяч подписей, нужно порядка 150 сборщиков. При этом, если уровень сборщиков будет низкий, порядка 30% подписей еще и забракуют. То есть в таком случае собирать нужно минимум 6 тысяч подписей. И это действительно очень сложный и трудоемкий процесс. Очень часто велик соблазн у новых кандидатов воспользоваться таким инструментом, как «рисование». Поэтому я не исключаю, что это так и есть», — резюмировал депутат.

Иннокентий Багров.

Фото: facebook.com /

Алексей Навальный

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)