Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 11:50USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Москва свернула программу культурного просвещения мигрантов

6 мая 2013
hits 867

Столичная программа «Музеи для мигрантов», в рамках которой приезжих должны были познакомить с историей и культурой Москвы, фактически свернута, со ссылкой на  начальника отдела музейно-выставочной работы городского департамента культуры Антон Горянов пишут «Известия.ру». Культурная программа не получила поддержки ни в УФМС столицы, ни у самих гастарбайтеров, так как те соглашались отправиться в музей только за деньги.
Мы давно направили наше предложение в УФМС, но они на тот момент идею не поддержали, — сказал Горянов. — Кроме того, был проведен эксперимент: несколько таджиков пригласили в музей, но все сказали, что пойдут, только если им заплатят от 300 до 500 рублей. Но теперь принят закон о том, что мигранты должны учить русский язык, и я надеюсь, что программа снова сможет стать актуальной. Департамент культуры готов предложить программу, но мы не можем бегать за мигрантами по стройкам. Если на законодательном уровне их обяжут выучить русский язык и приведут в музей, мы будем готовы их принять.

Просмотров: 867
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.