Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 03:58USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Путин рассказал о письмах Березовского

25 апреля 2013
hits 862

Оказывается, олигарх незадолго до смерти написал президенту Путину два письма. Об этом в ходе прямой линии заявил сам Путин.

"Я бы не хотел говорить на эту тему, но и уклоняться вроде неудобно. Первое письмо от него я получил в начале этого года, в феврале где-то, а второе уже после его смерти. Текст один и тот же, так что письма были", - сказал Путин. При этом первое письмо в Кремль передал бывший партнер по бизнесу - россиянин, второе - иностранец, сказал Путин.

По словам президента, в письмах Березовский якобы признавал, что совершил много ошибок, просил прощения и разрешения вернуться в Россию. Путин не стал отвечать Березовскому.

Президент заявил также, что не возражал бы против того, чтобы Березовского похоронили в России, но это "должно быть решением семьи". Он также сказал, что ничего не знает о причастности западных спецслужб к смерти Березовского.

В начале апреля источники в администрации президента сообщили, что письмо Березовского Путину передавал Роман Абрамович, с которым Березовский незадолго до этого судился. "Покаянных писем было несколько", - сообщил также источник в правительстве. Одно из них, по его словам, было направлено самому Абрамовичу.

Ранее близкая подруга Березовского Катерина Сабирова в интервью The New Times подтвердила, что незадолго до смерти Березовский написал письмо Путину. "Да, я видела рукописный текст письма. Он мне его прочитал, - сказала она. - Он приносил извинения и просил о возможности вернуться. Это был такой прогиб". Березовский подолгу обсуждал идею написать письмо Путину со своей женой Еленой Горбуновой, отметила Сабирова. По ее словам, послание с извинениями должно было стать неким "рывком".

Просмотров: 862
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.