Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 02:06USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Дмитрий Медведев: «Министр – не рубль, чтоб всем нравиться»

17 апреля 2013
hits 876

(17 апреля) - Выступая в Госдуме с отчетом за 2012 год, премьер-министр Дмитрий Медведев, в частности, с некоторым раздражением отозвался на предложение вице-спикера Госдумы от фракции ЛДПР Игоря Лебедева отправить в отставку министра образования и науки Дмитрия Ливанова, сообщают «Известия». Свое предложение депутат мотивировал тем, что глава Минобрнауки недостаточно компетентен, дискредитировал себя оценкой эффективности вузов, проверке научных работ на плагиат и другими поступками.
Министр — не рубль, чтобы всем нравиться. Тот, что нравится всем, — не совсем хорошо справляется с обязанностями. Есть в правительстве целый набор расстрельных позиций в правительстве, министр образования в их числе. Вы не говорили добрых слов и в адрес предыдущего министра, — сказал Дмитрий Медведев. - … Мы не собираемся закрывать ведущие вузы, но мы должны быть требовательны к системе образования. Есть такие институты, в которые зайти стыдно!
Проверку научных работ депутатов и чиновников на плагиат премьер тоже не считает чем-то оскорбительным:
Стоит признать очевидное: качество этих работ существенно упало. Я сейчас говорю о гуманитарной сфере знаний, в технической я сам не силен. Эту систему «Антикомпромат», простите, «Антиплагиат» не министерство придумало, — заметил Дмитрий Медведев.

Просмотров: 876
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.