Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 12:02USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Лента последних новостей в России и мире

Японская мафия запустила свой сайт

3 апреля 2014
hits 662

«Ямагути-гути» - самая крупная японская группировка якудза запустила собственный web-ресурс, на котором опубликованы гимн «корпорации» и воззвание встать на борьбу с наркотиками.

Со ссылкой на AFP можно сказать, что новый сайт создавался с целью ознакомить общественность с другими гранями группировки и изменить ее мнение о мафии, только как о силе противостоящей обществу, также сайт призывает к объединению членов «Ямагути-гути».

Интересна видеозапись, которую разместили создатели сайта на своих страницах: паломники (члены группировки) под музыку в национальном японском стиле, направляются к храму. Содержание текста саундтрека направлено на воспевание мужества, стремление к борьбе с несправедливостью и помощи слабым.

Также на страницах нового сайта можно увидеть фотографии, где изображены якудза, разгребающие завалы после катастроф 2011 и 1996 гг.

Журналист Джек Адельштейн, который неоднократно писал о жизни и деятельности ОПГ в Японии, сказал, что такие призывы «робин гудов» на практике показывают совершенно другую деятельность. Как и другие мафии мира, японская также имеет основные прибыли с контроля за проституцией, оборота наркотиков и игорного бизнеса. Но, что примечательно, якудза в своей стране не находятся «вне закона», а японские власти ведут учет официальных членов и группировок якудза. 

Просмотров: 662
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.