Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 11:45USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Террорист со смартфоном

16 апреля 2013
hits 1059
(16 апреля) - На днях известный специалист по компьютерной безопасности Хьюго Тесо, выступая на конференции в Амстердаме, продемонстрировал, как с помощью разработанной им программы можно с помощью обыкновенного смартфона перехватить управление авиалайнером на расстоянии до ста миль на высотах, на которых обычно летят пассажирские самолеты. Тесо показал и то, как можно устроить катастрофу самолета или ввести пилота в гибельное заблуждение о том, что происходит на борту. 
Правда, чтобы провести такую операцию нужно находиться рядом с антенной, посылающей сигналы на самолет. Подсоединившись к ее сигналам, можно получить полный контроль над бортовым компьютером. Представляя свою программу, Тесо включал и выключал кондиционеры, загружал в компьютер ложную информацию и даже менял курс полета. Он проводил свои эксперименты на собранных им компьютерных системах, используемых на большинстве коммерческих самолетов. Однако вмешаться в полет можно только при выключенном автопилоте, и пилот способен нейтрализовать атаку, перейдя на ручное управление, вот только успеет ли он это сделать.
Эксперты по безопасности полетов успокаивают публику, отмечая, что террористы не обладают необходимыми знаниями для электронного захвата самолета. Для этого нужны серьезные познания в пилотировании, в работе электроники самолета. Однако злоумышленники вполне могут подготовить или купить такого специалиста.
Просмотров: 1059
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.