Лента последних новостей в России и мире
909

Хабаровским профессорам сокращают зарплату из-за Сочи и Крыма

Хабаровским профессорам сокращают зарплату из-за Сочи и Крыма

Неутешительная информация поступила в СМИ от преподавателя одного из ВУЗов Хабаровска: грядет сокращение жалованья для преподавательского состава, вплоть до 30%. Также из того же источника поступило предположение, что данная «экономия» связана с внушительными затратами на сочинскую Олимпиаду и интеграцию Крыма в Россию.

Из рассказов преподавателей стало известно, что основательная прибавка к заработной плате была получена ими осень 2013 года, например ранее зарплата доцента составляла 20 000 рублей в месяц, то после надбавок стала - 30 000 рублей, однако пару дней тому работники бухгалтерии сказали, что зарплата вернется к прежнему уровню.

Работникам ВУЗа была предложена альтернатива – ежемесячно уходить в отпуск без содержания на два дня, но фактически работать в этот период.

Такая же ситуация оказалась и в других ВУЗах Хабаровска. Плюс осветились планы федерального Минобрнауки о сокращении штата профессорского состава преподавателей почти на тысячу человек, аргументированные «дорожной картой» по повышению эффективности образования и вводом «эффективных контрактов», при которых предусматривается оплата труда преподавателя не за отработанные часы, а по результатам деятельности. 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)