Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
3319

Тропические рыбы атаковали лодку Федора Конюхова в Тихом океане

Тропические рыбы атаковали лодку Федора Конюхова в Тихом океане

В ходе последнего сеанса связи с Москвой в субботу, 29 марта, российский путешественник Федор Конюхов, в одиночку пересекающий Тихий океан, рассказал, что на его весельную лодку «Тургояк» набросились тропические рыбы. Они поедают ракушки, облепившие подводную часть лодки.

«Наблюдаю стайку тропических рыбок типа спинорогов, они объедают ракушки на корпусе лодки, и я им за это очень благодарен. Стучат своими клювами, я называю их чистильщиками», - сказал путешественник.

По подсчетам Конюхова, с момента старта 22 декабря 2013 года «Тургояк» прошел уже 5500 морских миль, что составляет более 10 тысяч километров, сообщает ИТАР-ТАСС.

«С каждым днем становится прохладнее. Чем дальше на юг, тем свежее, мне это нравится — прошедший месяц провел в духовке, температура в рубке достигала 47 градусов», - рассказал он.

До финиша в австралийском Брисбене россиянину осталось пройти по прямой 2700 морских миль. Российский экстремал провел в океане уже более 90 дней.

«Медленно "скребусь" вдоль островов Океании, а вместе с тем наступила осень, а с ней придут осенние шторма. Поэтому не буду загадывать, и с Божьей помощью преодолею последнюю треть маршрута», -  сказал Конюхов.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (2)