Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 01:54USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

Сочинские дворняги едут в Америку

28 марта 2014
hits 881

Фонд Олега Дерипаски «Вольное дело», один из крупнейших в России частных благотворительных фондов, сообщает, что первые 10 собак из сочинского приюта «ПовоДОГ» приехали в Вашингтон.
В дальнейшем собаки попадут к новым хозяевам.

Акция была организована Фондом совместно с международной организацией Humane Society International (HSI) и крупнейшим приютом для животных в США Washington Animal Rescue League (WARL), сообщает povodog.com.

В приюте содержится около двухсот собак, и несколько десятков из них будут отправлены в США, где их с нетерпением ждут новые хозяева.

По словам Тамары Румянцевой, генерального директора Фонда, «…Благодаря международному вниманию СМИ к проблеме бездомных собак в Сочи, «ПовоДОГ» получил сотни запросов на усыновление собак - как посредством страницы в Facebook (www.facebook.com/povoDOG), так и через сайт «Вольного Дела» (www.volnoe-delo.ru). Мы рады, что вместе с HSI и WARL нам удалось сделать первый шаг к тому, чтобы собаки из олимпийского Сочи обрели новый дом».

Отмечается, что все собак получили необходимые ветеринарные документы, им сделаны прививки, большинство из них стерилизованы.

Популярность сочинских дворняг резко возросла после того, как серебряный призер соревнований по слоупстайлу на Играх в Сочи Гас Кенуорти забрат с собой в США бездомную собаку и ее четырех щенков, которых он подобрал у Олимпийского медиацентра. Следом за ним собак забрали еще несколько спортсменов.

 

Фото с сайта povodog.com

Просмотров: 881
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.