Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 05:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Угнавших «девятку» подростков задерживали со стрельбой

28 марта 2014
hits 1032


Минувшей ночью Санкт-Петербург стал свидетелем погони, не уступающей по накалу страстей голливудским боевикам. Двум нарядам вневедомственной охраны удалось остановить угнанную «девятку» только после применения табельного оружия. За рулем автомобиля сидел восьмиклассник.

Заявление об угоне «ВАЗ-2109» поступило в полицию еще 20 марта. Было заведено уголовное дело, патрульные наряды полиции получили ориентировку на угнанную «девятку».

Прошлой ночью наряд вневедомственной охраны заметил находящуюся в розыске машину на проспекте Художников. И началась погоня. «Девятка» уходила от преследования, не желая слышать прозвучавшие по громкой связи приказы остановиться. Вскоре к преследователям присоединился второй наряд полицейских.

«На пересечении проспектов Энгельса и Луначарского водитель «девятки», уходя от погони, совершил столкновение с полицейским автомобилем, после чего не справился с управлением и «зацепил» автомобиль, припаркованный у проезжей части.

С целью остановки похищенного автомобиля полицейский из табельного оружия произвел несколько прицельных выстрелов по колесам «девятки», пробив переднее и заднее правые колеса. В результате автомобиль был остановлен», сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В «девятке» находились трое подростков. За рулем сидел восьмиклассник, а компанию ему составили ученики седьмого и девятого классов одной из школ Выборгского района.

В результате применения табельного оружия пострадавших нет. Подростки доставлены в отдел полиции для проведения процессуальных действий в рамках возбужденного ранее уголовного дела.

Просмотров: 1032
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.