Сегодня 21 августа 2017 г., понедельник, 11:22USD 59.36 0.1122EUR 69.71 0.0666
Лента последних новостей в России и мире

Бывший канцлер Германии считает санкции США и ЕС против России "глупостью"

27 марта 2014
hits 724

Известный политик, бывший канцлер ФРГ Гельмут Шмидт заявил в интервью, что считает ограничительные санкции США Европейского Союза против России «глупостью».

"В особенности запрет на выезд на Запад высокопоставленных представителей российского руководства. Экономические санкции нанесут удар по Западу, так же, как и по русским", - подчеркивает он.

Гельмут Шмидт отметил, что не согласен с мнением Ангелы Меркель и Барака Обамы о России, которую обвиняют в нарушении международного права.

«Международное право имеет большое значение, но оно много раз нарушалось. Например, вмешательство в гражданскую войну в Ливии: Запад значительно вышел за рамки мандата СБ ООН. Историческое развитие Крыма намного важнее, чем международное право. Вплоть до начала 1990-х Запад не сомневался, что Крым и Украина - части России", цитирует Шмидта «Инопресса» со ссылкой на La Repubblica.

Шмидт также считает, что поведение Путина вполне объяснимо. «Запад нагнетает нервозность», - отмечает он.

 

Фото: wikpedia

Просмотров: 724
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.