Строительство возле санатория "Малая бухта" в Анапе ведется незаконно — Мир новостей
Сегодня 23 января 2019 г., среда, 13:37USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Лента последних новостей в России и мире

Строительство возле санатория "Малая бухта" в Анапе ведется незаконно

11 апреля 2013
hits 1151

(11 преля) - Экологическая Вахта по Северному Кавказу получила ответ Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры на свое обращение по поводу незаконного строительства в прибрежной полосе Черного моря возле санатория "Малая Бухта" в Анапе. Как сообщалось ранее, на Высоком берегу Анапы рядом с этим санаторием происходит крупномасштабное загрязнение пляжной полосы и прилегающей акватории Черного моря грунтом и строительным мусором в результате работ, которые ведутся на территории санатория, а также при строительстве спуска к морю.
В ответе прокуратуры говорится, что информация Экологической Вахты подтвердилась: "… На указанном участке в береговой полосе и акватории Черного моря ведется строительство капитального объекта. Разрешительная документация, а также положительное заключение государственной экологической экспертизы проекта данного объекта капитального строительства отсутствуют, в связи с чем по выявленным нарушениям будут приняты соответствующие акты прокурорского реагирования. Кроме того, проверкой выявлен факт нахождения техники, а также накопления отходов производства и потребления в прибрежной защитной полосе Черного моря, в связи с чем … составлен протокол об административном правонарушении и проведении административного расследования по статье 8.42 КоАП РФ". Ответ, к сожалению, не содержит информации о конкретных виновниках нарушений и о принятых мерах прокурорского реагирования, а также о том, остановлено ли незаконное строительство. Ответ прокуратуры был дан с нарушением сроков реагирования на обращения общественности. Тем не менее, прокуратура провела проверку и факт нарушения законодательства выявила. Администрация же Анапы в лице на тот момент исполнявшего обязанности, а сейчас уже избранного главы города Сергея Сергеева обращение Экологической Вахты проигнорировала. Никакого ответа на обращение по этому вопиющему факту от Администрации Анапы, несмотря на то, что истекли все установленные законодательством сроки, до сих пор не поступило.
Но самое критичное в этой истории то, что по сообщениям анапчан, незаконное строительство на Высоком берегу возле санатория "Малая Бухта" до сих пор продолжается. В конце марта, уже после прокурорской проверки, из-за грубых нарушений строительных технологий на Большом берегу произошло обрушение одного из строящихся сооружений. Только чудом при этом никто не пострадал.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Тель-Авив пренебрег просьбой России
Израиль развязывает ракетную войну с Сирией.
21 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Глава Хакасии объяснился за премии чиновникам
Валентин Коновалов, возглавляющий Хакасию подтвердил, что выдал премии чиновникам, проработавшим менее 2-х месяцев. При этом он подчеркнул, что не намерен отказываться от премирования, но считает необходимым проработать прозрачный механизм материального поощрения.
21 января 2019
Минздрав объяснил, почему врачи скорой проигнорировали потерявшего сознание в KFC мужчину
Представители подмосковного Минздрава объяснили, почему бригада скорой помощи предпочла обед в ресторане быстрого питания KFC помощи лежащему на полу мужчине.
18 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
Загрузка...