Сегодня 20 июля 2017 г., четверг, 23:53USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Лента последних новостей в России и мире

ЕС объявил о санкциях против еще 12 россиян

21 марта 2014
hits 579

 


«Официальный журнал» Европейского Союза опубликовал список из двенадцати российских граждан, которые попали под действие ограничительных санкций, введенных в связи с событиями в Крыму.

По данным «Интерфакса», в список вошли: вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, советник президента РФ Сергей Глазьев, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, руководитель агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, заместитель командующего Черноморским флотом Александр Носатов, заместитель командующего Черноморским флотом Валерий Куликов, помощник президента РФ Владислав Сурков, ответственный за проведение референдума в Крыму Михаил Малышев, ответственный за проведение референдума в Крыму Валерий Медведев, командующий вооруженными силами в Крыму Игорь Турченюк, депутат Госдумы Елена Мизулина.

Черный список был увеличен, так как РФ "не приняла каких-либо шагов по деэскалации" украинской ситуации, говорится в итоговом заявлении Европейского совета по итогам двухдневного саммита, сообщает РБК.

"Санкции не являются наказанием: это инструмент международной политики", - прокомментировал решение ЕС председатель европейского совета Херман ван Ромпей. Он подчеркнул, что ограничительные меры являются не целью, а средством "на пути к консенсусному решению, которое будет соответствовать международному праву".

Просмотров: 579
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.