Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 00:02USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

Михаил Дегтярев предлагает вернуть Крыму историческое название "Таврида"

20 марта 2014
hits 791

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев предлагает предусмотреть для Крыма второе, историческое название. С этим предложение он обратился к председателю Госсовета Республики Крым Владимиру Константинову.

«Учитывая историческое прошлое Крыма, славные традиции и уникальные возможности, предоставляемые Конституцией России, предлагаю при разработке Конституции Республики Крым предусмотреть для полуострова второе название – Таврида»,- отмечает депутат.

«Многие регионы России имеют двойное название: Республика Саха – Якутия, Республика Северная Осетия - Алания, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Почему бы и Крыму не использовать эту возможность?», - добавляет Дегтярев.

Таврида – историческое название Крыма, которое произошло от тавров — древнейшего народа южной части полуострова. Название было дано греками в античные времена, а тюркское название «Крым» появилось в средневековье. После присоединения Крыма к России в 1783 году полуостров вновь стал именоваться Тавридой.

Это название существовало до 1918 года, сообщается на сайте ЛДПР.

 

Фото с сайта ldpr.ru

Просмотров: 791
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.