Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1205

Михаил Дегтярев предлагает вернуть Крыму историческое название "Таврида"

Михаил Дегтярев предлагает вернуть Крыму историческое название "Таврида"

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев предлагает предусмотреть для Крыма второе, историческое название. С этим предложение он обратился к председателю Госсовета Республики Крым Владимиру Константинову.

«Учитывая историческое прошлое Крыма, славные традиции и уникальные возможности, предоставляемые Конституцией России, предлагаю при разработке Конституции Республики Крым предусмотреть для полуострова второе название – Таврида»,- отмечает депутат.

«Многие регионы России имеют двойное название: Республика Саха – Якутия, Республика Северная Осетия - Алания, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Почему бы и Крыму не использовать эту возможность?», - добавляет Дегтярев.

Таврида – историческое название Крыма, которое произошло от тавров — древнейшего народа южной части полуострова. Название было дано греками в античные времена, а тюркское название «Крым» появилось в средневековье. После присоединения Крыма к России в 1783 году полуостров вновь стал именоваться Тавридой.

Это название существовало до 1918 года, сообщается на сайте ЛДПР.

 

Фото с сайта ldpr.ru

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)