Лента последних новостей в России и мире
893

ЦБ отзывает лицензии у трех банков

ЦБ отзывает лицензии у трех банков

Центробанк сегодня отозвал лицензии у кавказского банка «Дагестан» московской финорганизации «Монолит» и кемеровского «Банка развития бизнеса», сообщается в данных регулятора.

«Банк развития бизнеса» лишили лицензии из-за систематических нарушений законов об отмывании средств и финансированию терроризма, поясняет ЦБ. Финорганизацию вовлекли в проведение сомнительных сделок объемом в 4,8 млрд. руб. по итогам 2013 г.

«Банк РБ» находился на 790 месте в финансовом секторе РФ по объему чистых активов. Является участником ССВ. Располагает единственным офисом в Кемерово.

Банк соцразвития «Дагестан» лишен лицензии тоже в связи с нарушением закона по отмыванию средств и проведением сомнительных сделок. В этой организации объем сомнительных операций за прошлый год составил 1,6 млрд. руб. Банк занимал 854 место в системе РФ.

Лишение лицензии у «Монолита» объясняют неспособностью финорганизации удовлетворить требования кредиторов. Банк не исполнял в срок обязательства перед вкладчиками. Также от Центробанка скрывалась информация о нарушениях, предоставлялась недостоверная отчетность.

В «Монолите» сейчас назначена временная администрация.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему