Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 19:46USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Различия между Януковичем и Лукашенко

4 марта 2014
hits 1994

Повторение «евромайдана» в Беларуси невозможно. Это заявил министр иностранных дел республики Владимир Макей.

Отвечая на вопрос журналистов о повторениях украинских событий в Белоруссии, глава МИД отметил, что ситуации в Беларуси и Украине «радикально отличны». В Белоруссии отсутствует в таких масштабах коррупция, которая и сыграла «одну из основных ролей в политическом кризисе Украины».

«У нас этого нет. Счетов у президента за рубежом нет. Дети президента бизнесом не занимаются», — говорит Макей. По словам главы министерства, президент Александр Лукашенко «на дух не переносит такого рода вещи, когда чиновничество хочет срастись с бизнесом и на этом заработать какие-то дивиденды».

Владимир Макей сказал, что в Беларуси «очень спокойно, но осторожно» наблюдают за всем происходящим. По его мнению, ситуацию нужно проанализировать «и с международно-правовой, и с национальной точки зрения, а также с точки зрения легитимности нынешнего правительства».

Отмечается, что кое-кого из нового правительства Украины они знают и даже «контактировали с ними».

Просмотров: 1994
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.