Сегодня 27 июля 2017 г., четверг, 19:46USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Замглавы Минфина РФ: есть риск невозврата вложенных в еврооблигации денег

25 февраля 2014
hits 633

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак заявил о существовании небольших рисков невозврата денег, которые были вложены в евробонды Украины в конце минувшего года.
Строчак напомнил, что речь идет о трех миллиардах долларов.

" В моей практике не было случая, чтобы держателем суверенных бондов эмитента выступал другой суверен, как в нашем случае. Соответственно я не припомню, чтобы такого рода обязательства не исполнялись, попадали в реструктуризацию и тем более частично аннулировались. Но в этом случае риски у нас, наверное, есть, но они совершенно другого плана и они не такие большие", — цитирует Сторчака Росбалт.

Говоря о 12 миллиардах долларов из финпомощи в 15 миллиардов, по которой была достигнута договоренность в декабре, замминистра заметил: "Юридических обязательств таких нет, речь пойдет о новом раунде переговоров и новых договоренностях. В каком виде они будут оформлены - время покажет". При этом он добавил, что с учетом событий на Украине вероятность дефолта этого эмитента по облигациям высокая, отмечает Прайм.

 

Фото: video-duma.ru

Просмотров: 633
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.