Лента последних новостей в России и мире
1066

В Ираке и Сирии развернули охоту на самого жестокого террориста по кличке Призрак

В Ираке и Сирии развернули охоту на самого жестокого террориста по кличке Призрак

В Ираке и Сирии разворачивается охота на лидера самой жестокой террористической группировки «Исламское государство Ирака и Сирии». От его действий формально дистанцировалось даже руководство «Аль-Кайды». Это Абу Бакр аль-Багдади, которого называют Призраком, так как он никому не показывает свое лицо. Даже со своими единомышленниками он ведет переговоры прикрываясь шарфом. К подчиненным он обращается с помощью аудиозаписей,  размещаемых в Интернете. Он никогда не выступает на больших митингах.

В захваченных городах его войска сразу приступают к массовым казням, причем трупы людей всегда бросают гнить на улицах для еще большего устрашения.

Западная разведка сообщает, что сейчас Призрак подтягивает в Сирию новые подкрепления из контролируемых им территорий в Ираке. Ему удалось отбить недавнее контрнаступление на его части отрядов так называемой умеренной сирийской оппозиции и отстоять свою штаб-квартиру в  городе Ракка. Только недавно иракской разведке удалось раздобыть старую фотографию аль-Багдади. На ней он предстает  мужчиной средних лет вполне заурядной внешности, лысеющим, с аккуратно подстриженной окладистой бородкой. Глядя на него, трудно поверить, что это и есть тот самый кровожадный фанатик, ежедневно  отправляющий на задания десятки бомбистов самоубийц.    

Николай Иванов

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)