Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 20:05USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Россия приостановила выделение финансовой помощи Украине

23 февраля 2014
hits 740

Россия не будет переводить очередной транш финансовой помощи Украине, пока Киев не сформирует новое правительство и не определится со своей экономической политикой. Об этом журналистам в воскресенье рассказал российский министр финансов Антон Силуанов.

«Мы действительно обсуждали вопрос о покупке евробондов на $2 млрд на прошлой неделе, но поскольку политическая ситуация на Украине резко изменилась, мы должны понимать, с каким правительством нам сотрудничать. Мы приняли решение подождать формирования нового правительства, понимания его политики и соответственно потом будем определяться», - сказал он. 

Силуанов также напомнил, что в прошлом году Россия уже выкупила еврооблигации Украины на 3 миллиарда долларов, а в настоящее время продолжает поставлять своему соседу газ в соответствии с принятыми ранее договоренностями, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава Минфина отметил, что Украине нужно как можно быстрее определиться со своей экономической политикой, поскольку страну ждет непростой год с точки зрения погашения долгов перед иностранными кредиторами, в том числе перед МВФ.

Напомним, после встречи лидеров двух стран в конце 2013 года, Россия приняла решение вложить в еврооблигации Украины до $15 млрд и почти на треть снизила стоимость природного газа, поставляемого украинской стороне. Тогда  был выкуплен первый транш на $3 млрд. В середине текущей недели в российском Минфине активно обсуждали вопрос приобретения второго транша почти на $2 млрд.

Фото: пресс-служба администрации Президента РФ

Просмотров: 740
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.