Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
891

В Санкт-Петербурге мать и бабушка пытались продать младенца за 80 тыс. рублей

В Санкт-Петербурге мать и бабушка пытались продать младенца за 80 тыс. рублей

В Московском районе Санкт-Петербурга полиция задержала двух женщин, пытавшихся продать новорожденного мальчика за 80 тысяч рублей. Злоумышленницами оказались родные бабушка и мать младенца.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, 50-летняя неработающая женщина по предварительному сговору с собственной дочерью передала своего новорожденного внука мужчине, который являясь сотрудником правоохранительных органов, представился покупателем и предложил за ребенка 80 тысяч рублей. После того как оперативники зафиксировали факт передачи денег, женщина была задержана.

Позже следователи выяснили, что 24-летняя девушка родила сына 8 февраля и сразу после выписки по совету своей матери решила продать ребенка.

«Подозреваемые действовали из корыстных соображений», - рассказал «Интерфаксу» представитель полиции.

Новорожденный мальчик, продажа которого была предотвращена 21 февраля, сейчас находится в медицинском учреждении, его жизни и здоровью ничто не угрожает.  В отношении обеих женщин возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 127 УК РФ «Торговля людьми».

Согласно Уголовному кодексу РФ купля-продажа детей наказывается лишением свободы от 3 до 10 лет. Если преступление совершено организованной группой по предварительному сговору, то наказание может составить от 8 до 15 лет лишения свободы.

Фото: wikipedia

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)