Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 05:52USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Лента последних новостей в России и мире

Новый скандал вокруг российских сирот, усыновленных в США

3 апреля 2013
hits 941

 

(3 апреля) – В Техасе (США) вспыхнул новый скандал с российскими сиротами, над которыми издевались приемные родители Силсби Пенни и Майкл Декерт, сообщает РБК со ссылкой на «Первый канал». Семья Декерта и Пенни 10 лет назад усыновила троих сирот из Пермского края – Алексея, Анастасию и Светлану Климовых. В колокола забила психотерапевт Диана Блэк, которую местные власти отправили к Декерту с инспекцией.

"Когда я общалась с маленьким мальчиком, заметила, что у него выбиты зубы. Я спросила у него об этом. Мальчик ответил, что приемная мать ударила его по лицу ботинком. Также он страдал от недоедания - в 12 лет весил около 30 кг. Мы даже взвесили его, чтобы убедиться. Его регулярно оставляли без еды в качестве наказания, запирали в собственной комнате и давали ведро, чтобы он ходил в него в туалет. В комнате был только матрас на полу. Я сама его видела. Мальчик рассказал, что иногда матрас у него забирали и он спал на голом полу", - рассказала сихотерапевта. Она порекомендовала техасским властям забрать детей у Декертов, однако этого сделано не было. Алексей, получивший в США имя Захари, сбежал из дома, результате чего Блэк обвинили в подстрекательстве к побегу.
Анастасия написала письмо в посольство РФ, в котором подробно описала происходящее в доме.
"Власти Техаса должны проверить заявление о жестоком обращении в семье Декерт с детьми и представить эти сведения российской стороне", - заявил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов.

 

 

Просмотров: 941
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.