Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 07:59USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

В Алма-Ате полиция разогнала митинг против девальвации тенге

15 февраля 2014
hits 1045

В Алма-Ате полиция разогнала субботний митинг несогласных с девальвацией тенге. Около 30 самых активных участников акции были задержаны, в отношении них составлены административные протоколы.

В настоящий момент оцепление с площади Республики частично снято, движение транспорта восстановлено. На площади продолжают оставаться несколько человек, в основном журналисты и прохожие, случайно оказавшиеся в центре событий, сообщает «Интерфакс» 15 февраля.

Утром примерно 50 человек вышли на митинг перед дворцом Республики, чтобы выразить свое недовольство девальвацией национальной валюты, вызвавшее обострение социальных проблем. Позже их число удвоилось. Площадь перед дворцом была закрыта металлическими ограждениями и окружена сотрудниками правоохранительных органов. Попытка митингующих прорваться через оцепление не увенчалась успехом.

После этого участники митинга начали шествие в сторону городского акимата, скандируя: «Алга, Казахстан!» («Вперед, Казахстан!»).

На площади Республики перед зданием акимата демонстрантов встретили отряды полиции. Представитель прокуратуры, разъяснил им незаконность несанкционированного митинга и призвал всех разойтись. Призыв не возымел действия, после чего полицейские начали проводить задержания нарушителей.

Напомним, 11 февраля власти Казахстана провели девальвацию тенге примерно на 20%. Несмотря на уверения, что ситуация под контролем, это вызвало широкий общественный резонанс.

Фото: Luqeran/wikipedia

Просмотров: 1045
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.