Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1033

Россия не перечислит второй транш помощи Украине до погашения газовых долгов

Россия не перечислит второй транш помощи Украине до погашения газовых долгов

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что Россия пока не перечислила второй транш финансовой помощи Украине, поскольку ждет выполнения ею обязательств по оплате поставок газа. Об этом в субботу, 8 февраля, сообщает «РИА Новости».

«Мы ждем выполнения обязательств украинской стороной по расчетам за газ. Все-таки сумма там немаленькая. С января должна быть оплата, она пока не осуществлена, поэтому все-таки хотели, чтобы мы вместе выполняли друг перед другом наши обязательства», - сказал министр.

Силуанов отметил, что задолженность по газу является старой, январские поставки пока оплачиваются.

Напомним, в  декабре 2013 года Россия и Украина достигли договоренностей о существенном снижении цены на газ и кредите украинской стороне на $15 млрд.

В конце января 2014 года исполняющий обязанности премьер-министра Украины Сергей Арбузов заявил, что страна рассчитывает в ближайшее время получить второй транш кредита РФ в размере $2 млрд.

«То, что было президентом обещано Украине, будем выполнять. Но хотелось бы, чтобы с украинской стороны те обязательства, которые взяты, тоже выполнялись», - резюмировал глава Минфина.

Фото: официальный сайт ОАО "Газпром"

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)