Лента последних новостей в России и мире
1027

ООН впервые в жесткой форме потребовала наказать священников-педофилов

ООН впервые в жесткой форме потребовала наказать священников-педофилов

Комитет по правам ребенка Организации Объединенных Наций выразил крайнюю озабоченность поведением Ватикана, связанном с педофилией среди священнослужителей. В докладе ООН содержится требование немедленно отстранить от службы всех, кого уже уличили или подозревают в растлении несовершеннолетних, и поставить соответствующие органы в известность о них.

По данным Комитета ООН по правам ребенка, католическая церковь постоянно скрывает случаи сексуальных домогательств со стороны священников к несовершеннолетним, заботясь о собственной репутации, сообщает Би-би-си.

ООН требует немедленного обнародования архивных данных, в которых содержатся описания десятков тысяч случаев сексуальных домогательств к несовершеннолетним. По мнению Комитета по защите прав ребенка, наказание должны понести как те, кто виновен в этих случаях, так и те, кто способствовал сокрытию информации об этом.

Как отмечается в докладе Комитета, «Святой престол не имеет представления о масштабе совершенных преступлений, не принял необходимых мер для предотвращения случаев сексуального насилия над детьми и их защиты, и взял на вооружение политику, которая привела к продолжению таких преступлений и сохранению безнаказанности для их авторов», цитирует доклад РБК.

По мнению экспертов, ООН еще ни разу столь жестко не критиковал церковь.

 

Фото: worldcrunch.com

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему