Сегодня 24 июля 2017 г., понедельник, 17:44USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Лента последних новостей в России и мире

Захватившего заложников подростка проверят психиатры

3 февраля 2014
hits 642


Подростка, захватившего сегодня заложников в московской школе №263, отправят на психолого-психиатрическую экспертизу.

«Выясняются причины, побудившие подростка пойти на преступление. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза, в ближайшее время следователи будут решать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

СК РФ расследует уголовное дело о захвате заложников, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 206, 105, 317 УК РФ (захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Напомним, сегодня около полудня старшеклассник школы № 263 пришел в свою школу с ружьем. Охранник пытался задержать его, однако подросток передернул затвор ружья. Успев нажать тревожную кнопку, охранник пошел с учеником к кабинету биологии, где занимались десятикласснии. По пути преступник выстрелил в учителя географии Андрея Кириллова, 1984 года рождения. Педагог скончался на месте происшествия.

На вызов охранника в школу приехали сотрудники полиции. Когда полицейские вошли в школу, подросток стал палить в них, ранил старшего сержанта Владимира Крохина и застрелил прапорщика Сергея Бушуева.

Сейчас операция по освобождению заложников завершена, нападавший задержан. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа ГСУ СКР по городу Москве, а также следователи-криминалисты центрального аппарата СК России. Назначен комплекс судебных экспертиз.

Кроме того, следователи уже приступили к допросу свидетелей, среди которых сотрудники охраны и администрации школы, ученики и другие лица, сообщает пресс-служба СКР.

Просмотров: 642
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.