Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1725

Израильский телеканал поддержал «Дождь» провокационным опросом про Холокост

Израильский телеканал поддержал «Дождь» провокационным опросом про Холокост

Израильский русскоязычный «9 канал» в пятницу вечером в знак солидарности с телеканалом «Дождь» в прямом эфире провел провокационный опрос, касающийся Холокоста. Ведущий программы «Мировой порядок» спросил  у телезрителей: «считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?».

По итогам передачи 91% зрителей ответили на вопрос отрицательно, лишь 9 % согласились с тем, что Холокост был спровоцирован. Телеканал сразу принес извинения всем, чьи чувства были задеты данным опросом, а также пояснили, что он был проведен в знак солидарности с российскими коллегами, сооьщает "Интерфакс" в субботу, 1 февраля.

 «Мы считаем, что у журналистов есть право задавать любые вопросы, даже самые провокационные. Мы имеем право спрашивать, а власть не имеет права нас за это закрывать. Или отключать от вещания», - говорилось в сообщении редакции «9 канала».

Отметим, что согласно израильскому законодательству отрицание, умаление, восхваление или одобрение деяний, совершенных при нацистском режиме и представляющих собой преступления против еврейского народа караются тюремным заключением сроком до 5 лет.

Напомним, скандал вокруг «Дождя» возник после того, как в программе «Дилетанты» был задан вопрос «нужно ли было сдать Ленинград, чтобы спасти тысячи жизней?». Опрос появился накануне 70-летнего юбилея снятия блокады Ленинграда и подвергся жесткой критике со стороны ряда депутатов Госдумы и пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Практически сразу представители руководства телеканала принесли извинения тем, кому опрос показался кощунственным. Однако уже в течение следующих нескольких дней ретранслировать каналы отказались кабельные сети «Акадо», «Эр телеком», «Билайн», «Ростелеком», «НТВ-плюс», и «Дом.ру», а Генпрокуратура и Роскомнадзор провели в связи с инцидентом проверки.

Фото: 9tv.co.il

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (2)