В августе мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1399

Защищавший Pussy Riot священник попросил политического убежища в Чехии

Защищавший Pussy Riot священник попросил политического убежища в Чехии

(29 марта) - Православный священник отец Сергий (Баранов), вступившийся за Pussy Riot и написавший по этому поводу письмо патриарху Кириллу, попросил политического убежища в Чехии и переходит в католичество, сообщают «Известия». Там он собирается уйти в монастырь и нести послушание. В августе минувшего года, сообщает издание, диакон Баранов из Тамбовской  епархии назвал приговор  Pussy Riot “неправосудным и вынесенном при прямом подстрекательстве священников». Он также заявил тогда, что не хочет «находиться в одной Церкви с лжецами, стяжателями и лицемерами». Разразился скандал, диакон был лишен сана, а потом он уехал из России.
«Считаю, что поступил правильно, - сказал отец Сергий. - Меня за это лишили сана — но я не считаю это решение каноническим, а считаю его политическим. Меня отлучили от Церкви, но меня невозможно лишить Веры».

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)