Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 18:19USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Лента последних новостей в России и мире

Депутат Маркелов предлагает запретить россиянам учиться в экстремистских вузах

28 января 2014
hits 737

Депутат Госдумы Михаил Маркелов предложил с помощью Министерства образования и науки и российских спецслужб составить общефедеральный список зарубежных вузов, в которых не рекомендуется учиться россиянам. По мнению депутата, создание списка позволит «каким-то образом упорядочить образование, которое получают наши люди, представители в основном кавказских республик, уезжая за границу».

В этот список войдут духовные заведения, выпускники которых, вернувшись в Россию, занимаются «противоправной деятельностью».

Депутат также предлагает ограничить въезд на территорию России тем студентам, которые все же решатся на учебу в этих вузах.

Как отмечает Лента.ру со ссылкой на РИА Новости, Маркелов не уточнил, каким образом будет реализовываться эта идея, так как по 27-й статье Конституции РФ граждане России имеют право беспрепятственно возвращаться в страну.

Михаил Маркелов также уточнил, в каких странах студенты получают азы нетрадиционных форм толкования ислама – это Саудовская Аравяи, Пакистан, Катар, Турция, Египет. «Вузы эти известны», - отмечает он.

 

Фото: wikipedia

Просмотров: 737
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.