В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1961

За освобождение траулеров «Олег Найденов» и «Капитан Богомолов» владельцы заплатили Сенегалу почти $1,3 млн

За освобождение траулеров «Олег Найденов» и «Капитан Богомолов» владельцы заплатили Сенегалу почти $1,3 млн

Как и ожидалось, сенегальские власти отпустили на волю захваченный российский траулер «Олег Найденов» только после того, как владелец судна заплатил за него выкуп. Выход траулера в море сопровождался угрозами сенегальских чиновников, что они больше не позволят никому обворовывать их море. Российским представителям оставалось лишь бессильно осуждать «агрессивное поведение» сенегальцев.

Сенегальское правительство говорило, что оно не против а России, а все дело в преступном поведении частного владельца этого судна.

И тут выяснилось, что «Олег Найденов» раздвоился,  так как вместе с ним от сенегальской пристани отчалил еще один российский супертраулер, о котором почему-то все молчали. Это был морозильно-консервный плавучий комбинат «Капитан Богомолов», также захваченный сенегальцами 4 января.

За освобождение «Олега Найденова» владельцы заплатили сенегальскому казначейству $827200,  а за «Капитана Богомолова» $413600.

 Николай Иванов

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)