Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 00:10USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Лента последних новостей в России и мире

Голодец: тема повышения пенсионного возраста закрыта

17 января 2014
hits 645

Вице-премьер Ольга Голодец, выступая на Гайдаровском форуме, заявила, что тема повышения пенсионного возраста в России на ближайшие 10 лет закрыта.

«Этот вопрос пройден, как минимум, на ближайшие 10 лет. Мы сегодня нашли оптимальный выход, и расчеты показывают, что в новых условиях наша пенсионная система является сбалансированной», - приводит ее слова РИА Новости.

Вице-премьер отметила, что приняв в конце 2013 года новую пенсионную формулу, правительство выработало консолидированную позицию.

«Мы предложили совершенно другие, экономические стимулы. Те, кто осознанно принимает решение отложить выход на пенсию и трудиться до 65 лет (мужчины) и до 60 лет (женщины), они получают значительный выигрыш в размере пенсии, она растет в разы. Каждому человеку предлагается сценарий выбора своего трудового поведения, это огромный плюс», — добавила Голодец.

Напомним, ранее на том же форуме глава Минфина Антон Силуанов сказал, что «пенсионная система у нас не сбалансирована». По его словам, больше триллиона рублей расходуется на обеспечения баланса пенсионной системы.

«Поэтому вопрос ее настройки, балансировки — это отдельная часть бюджетного пирога, она по-прежнему должна быть в центре внимания. Вопрос о пенсионном возрасте у нас все равно, считаю, что должен обсуждаться и его необходимо ставить, поскольку без решения этого вопроса балансировка пенсионной системы не сможет быть осуществлена», - сказал Силуанов.

В настоящее время в России мужчины входят на пенсию с 60 лет, а женщины с 55. В СМИ активно обсуждается тема возможного повышения возраста выхода на пенсию, но ранее такое повышение называли нецелесообразным и президент России Владимир Путин, и глава правительства Дмитрий Медведев, и министр труда Максим Топилин.

Фото: пресс-служба Правительства РФ

Просмотров: 645
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.