Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 02:11USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

США могут распространить "акт Магницкого" на все страны

17 января 2014
hits 785

В четверг, 16 января, американские сенаторы Джон Маккейн и Бен Кардин внесли на рассмотрение конгресса законопроект, согласно которому действие «акта Магницкого» распространяется на все страны.

Как сообщает РИА Новости, документ предполагает, что нарушающие, по мнению конгресса, права человека лица, будут включаться в глобальный список санкция Соединенных Штатов.

Как заявил Кардин, «США должны поддерживать свое глобальное лидерство в борьбе против коррупции и нарушений прав человека, где бы они ни происходили». По его словам, законопроект, который был подготовлен обеими партиями, даст инструменты, «помешать будущим нарушениям по всему миру». Кроме того, документ «защищает нашу стратегическую финансовую инфраструктуру от тех, кто хочет использовать ее для отмывания или сокрытия незаконно нажитых средств».

«Крупные нарушители прав человека от Зимбабве до Украины и от Гондураса до Папуа — Новой Гвинеи предупреждены, что они не смогут избежать последствий своих действий, даже если их собственная страна не сможет принять меры», — заключил Кардин.

По словам Маккейна, законопроект соответствует национальным приоритетам Соединенных Штатов и отмечает американским ценностям.

В так называемый «список Магницкого» включены 18 российских граждан. Против этих лиц действуют визовые и экономические санкции. Он был опубликован американским Минфином в апреле минувшего года. Москва в ответ также обнародовала список из 18 лиц, которым запретили въезд в РФ. В российский список вошли те, кто, по мнению властей, причастен к легализации и применению пыток в спецтюрьме в Гуантанамо и к нарушениям прав и свобод российских граждан за рубежом.

 Фото: 1tv.ru

Просмотров: 785
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.