В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Лента последних новостей в России и мире
1080

Медведев: Сочи надо сделать круглогодичным курортом мирового уровня

Медведев: Сочи надо сделать круглогодичным курортом мирового уровня

Открывая заседание правительства России, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что после проведения Олимпийских Игр город Сочи должен быть превращен в современный круглогодичный курорт мирового уровня.

«Надо, чтобы город после Олимпиады превратился в современный круглогодичный курорт мирового уровня, по сути, наш главный туристический центр — центр туризма, отдыха и спорта»,- сказал глава правительства.

Глава кабмина также заявил, что уже сейчас нужно готовиться к постолимпийскому развитию региона, заниматься улучшением жизни людей. Такие планы, как отметил премьер, уже обсуждаются и административными структурами, и на уровне бизнеса, пишет РИА Новости.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что 16 декабря в Сочи Дмитрий Медведев провел совещание, по итогам которого было решено создать комиссию по разработке мер поддержки олимпийских инвесторов. Возглавить ее, согласно сообщениям СМИ, должен вице-премьер Дмитрий Козак, который в федеральном правительстве отвечает за подготовку Сочи к зимним Олимпийским  Играм.

Источник «Коммерсанта» сообщал, что глава кабинета министров Медведев уже поручил новой комиссии рассмотреть вопрос о создании на землях, где построенные необходимые для Олимпиады объекты, туристско-рекреационной особой экономической зоны и игорной зоны в Красной Поляне. Факт создание комиссии газете подтвердил и представитель Козака Илья Джус, который, впрочем, не стал конкретизировать поручения, данные ей.

Однако затем информацию о том, что премьер-министр России Дмитрий Медведев выступал с предложение о создании в Сочи игорной зоны, опровергла его пресс-секретарь Наталья Тимакова. Она заявила, что, судя по всем, это была попытка некоторых представителей бизнеса «придать больший вес своей идее, вложив ее в уста премьера».

Фото: пресс-служба Правительства РФ

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)