Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 22:01USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Лента последних новостей в России и мире

В доме адвоката Мусаева проходит обыск

13 января 2014
hits 630

Обыски дома у известного адвоката Мурада Мусаева, который подозревается во вмешательстве в деятельность суда, проводят следователи в понедельник, 13 января. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу СКР.

«В рамках уголовного дела, возбужденного в ноябре 2013 года в отношении адвоката Мурада Мусаева и других лиц по факту вмешательства в деятельность суда, проводятся обыски, в том числе и по месту жительства Мусаева», — сказал собеседник агентства.

Следствие полагает, что Мусаев в январе минувшего года, когда защищал интересы обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова Юсупа Темерханова, подкупил двух свидетелей.

Сам адвокат свою вину отрицает.

«Оказывается, это я, а не следственный комитет "изготавливал" свидетелей и сочинял для них показания. Оказывается, это я, а не опера с сотрудниками Мосгорсуда, выдавливал присяжных заседателей из коллегии», - написал он 6 января в Facebook.

По словам Мусаева, возбудив уголовные дела в отношении него, следствие намерено «одним выстрелом убить трёх зайцев».

«Во-первых, сгустить надо мной тучи в преддверии апелляции по делу Юсупа; во-вторых, нейтрализовать меня в деле об убийстве Анны Политковской, которое именно сегодня должно возобновиться после странного месячного перерыва; в-третьих, оказать давление на присяжных заседателей по делу в отношении Вячеслава Цеповяза, которые также по удивительному совпадению именно сегодня (6 января – «МН») должны удалиться в совещательную комнату для вынесения вердикта», - написал адвокат.

Фото: vesti.ru

Просмотров: 630
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.